EN
 / Главная / Все новости / РФ потребовала от Киева предоставить доступ ко всем россиянам, задержанным на территории страны

РФ потребовала от Киева предоставить доступ ко всем россиянам, задержанным на территории страны

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2016

Россия потребовала от Киева обеспечить беспрепятственный консульский доступ ко всем гражданам Российской Федерации, которые содержатся в заключении на всей территории Украины. Об этом заявил Александр Лукашевич, представляющий нашу страну в ОБСЕ, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат подчеркнул, что украинская власть ввела в обычай «длительное и произвольное» содержание под стражей гражданских лиц, в том числе и женщин. При этом Украина не считает нужным уведомлять о задержании российских граждан дипломатические и консульские учреждения РФ.

Люди, которых тайно и незаконно задерживают и потом содержат на объектах Службы безопасности Украины, подвергаются настоящим пыткам. В том числе им наносят побои, применяют электрошок, угрожают изнасилованием, расстрелом и расправой над родственниками, находящимися на свободе. Лукашевич указал на то, что с задержанными обходятся бесчеловечно и унижают их человеческое достоинство.

Спецпредставитель России подчеркнул, что Киев должен предпринять конкретные меры для того, чтобы установить все подобные акты, расследовать их и наказать виновных.
Метки:
российские граждане, права человека, конфликт на Украине, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.