EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Визит делегации ПАСЕ свидетельствует о понимании необходимости сотрудничества с Россией

Алексей Пушков: Визит делегации ПАСЕ свидетельствует о понимании необходимости сотрудничества с Россией

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2016

Фото: © РИА Новости. Илья ПиталевДелегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы наконец-то признали, что отсутствие на протяжении нескольких лет представителей Государственной Думы ненормально. Об этом заявил Алексей Пушков, возглавляющий Комитет по международным делам российского парламента. По его мнению, об этом свидетельствует визит делегации ПАСЕ в Москву, сообщает РИА «Новости».

Российской парламентарий убеждён, что после того, как к такому же выводу придут остальные члены ПАСЕ, можно будет надеяться на пересмотр решения и возвращения делегации нашей страны.

По мнению Пушкова, это может произойти уже в начале будущего года. При этом он отметил, что решение об этом будет принимать уже новый состав российской делегации. Его сформируют после того, как пройдут выборы в Государственную Думу. «Решение будет приниматься, я так понимаю, с учётом итогов октябрьской сессии, того, как там будут рассматриваться вопросы украинского кризиса, вопросы, связанные с Россией, и с учётом тех настроений, которые сложатся к концу года — к началу-середине декабря в ПАСЕ», — заключил он.
Метки:
ПАСЕ, Госдума РФ, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.