EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев продолжает гастроли по Европе

Валерий Гергиев продолжает гастроли по Европе

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2016

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраНовый сезон симфонический оркестр Мариинского театра начнёт с масштабного европейского турне, сообщает РИА «Новости».

Выступления прославленного коллектива пройдут в австрийских, итальянских и нидерландских городах. Российские музыканты под руководством маэстро Валерия Гергиева исполнят произведения великих композиторов Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.

Напомним, в последние дни лета коллектив выступал в Стокгольме, в рамках фестиваля Балтийского моря.

Сегодня музыкантов ждут в Австрии. Концерты симфонического оркестра Мариинки включены в программу фестиваля в Графенегге.

Вместе с оркестром выступают лауреаты Международного конкурса им. Чайковского — скрипачка Клара-Джуми Кан и пианист Джордж Ли.

Из Австрии маэстро Гергиев вместе со своими музыкантами выступят в Италии. Концерт пройдёт в старинном городе Римини.

Затем продолжится многолетняя традиция проведения Гергиев-фестиваля. Уже более двадцати лет он проводится в Роттердаме. Форум в этом году посвящён юбилею Прокофьева. Поклонники классической музыки смогут услышать выступление маэстро вместе с Роттердамским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Кодартса, Королевской консерватории.

Также Гергиев встанет за дирижёрский пульт Мюнхенского филармонического оркестра в швейцарской Люцерне и немецкой столице. В середине сентября стартует двухнедельная серия концертов этого коллектива под управлением Гергиева.

Метки:
Симфонический оркестр, Мариинский театр, Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.