EN
 / Главная / Все новости / Украинские националисты напали на кинотеатр в Одессе из-за фильма на русском языке

Украинские националисты напали на кинотеатр в Одессе из-за фильма на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Фото: strana.ua/Артем Вознюк В Одессе от рук украинских националистов пострадал кинотеатр «Родина». Накануне вечером рядом с кинотеатром, демонстрирующим дублированные на русский язык фильмы, собралось около ста человек, сообщает издание «Лента.ру».

Активисты закидали здание баночками с зелёнкой, а также привезли к нему мусорный бак. При этом были повреждены также и автомобили, принадлежащие владельцу кинотеатра — Артёму Вознюку.

Утром националисты встретились у дома Вознюка. Здесь они в громкоговоритель выкрикивали оскорбления в его адрес, а также облили машины символичными красками украинского национального флага.

Причиной недовольства стала демонстрация нового голливудского боевика «Механик. Воскрешение». Согласно прокатному удостоверению Министерства культуры Украины, лента демонстрируется на русском языке с украинскими субтитрами.

Стоит отметить, что русские составляют примерно треть населения Одессы.
Метки:
статус русского языка, русофобия, национализм, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.