EN
 / Главная / Все новости / Принцесса Анна заверила, что Великобритания всегда будет помнить о понесённых СССР потерях в ВОВ

Принцесса Анна заверила, что Великобритания всегда будет помнить о понесённых СССР потерях в ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир ТрефиловВеликобритания не забудет о том, какие потери пришлось понести СССР в годы Второй мировой войны, заявила принцесса Анна. Дочь британской королевы выступила на торжественном митинге в Архангельске, посвящённом юбилею прибытию в порт первого арктического конвоя, передаёт РИА «Новости». По словам представительницы монаршей семьи, потомкам важно хранить память о «тех, кто принёс свои жизни в жертву, участвуя в конвойных операциях».

Принцесса Анна также напомнила о роли арктических конвоев в приближении победы над фашистами. Обратившись к ветеранам стран-участниц этих исторических событий, принцесса Анна передала слова благодарности от имени королевы Великобритании Елизаветы II.

В эти дни в России проходят празднования по случаю юбилея со дня захода в порт Архангельска первого арктического союзного конвоя, который имел кодовое название «Дервиш». Первые корабли, доставившие в СССР танки, самолёты и продовольствие по программе ленд-лиза, встали на якорь 31 августа 75 лет назад.

В столицу Поморья для участия в торжествах прибыли множество иностранных высокопоставленных гостей. Главам иностранных дипломатических миссий сегодня были вручены памятные знаки. Символов уважения и благодарности были удостоены представители государств, которые участвовали в арктических конвоях союзников по линии ленд-лиза.
Метки:
Великая Отечественная война, арктические конвои, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.