EN
 / Главная / Все новости / За главный приз кинофестиваля на Сахалине поборются ленты из 15 стран

За главный приз кинофестиваля на Сахалине поборются ленты из 15 стран

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2016

Фото: Кадр из фильма "Петербург: Только по любви"/Предоставлено Министерством культуры и архивного делаЗа главную награду кинофестиваля «Край света» будут бороться полтора десятка картин, сообщает ТАСС.

В конкурсной программе представлены работы российских, австрийских, немецких, грузинских, израильских, иранских, испанских, чилийских, японских и других режиссёров. Большую часть фильмов в нашей стране показывают в первый раз. Все ленты на Сахалине будут представлять авторы. Они расскажут о своих работах и обсудят их со зрителями.

Также запланированы программа короткометражек и панорама российского кино, внеконкурсные и информационные программы, специальные показы, мастер-классы и дискуссии, спектакли и выставки, концерты и творческие вечера.

Напомним, фестиваль начнёт работу уже на следующей неделе. В этом году жюри возглавил известный польский режиссёр Кшиштоф Занусси. В отличие от предыдущих лет программа ожидается более насыщенная, в результате чего было увеличено время проведения фестиваля.

Метки:
российское кино, фестиваль, Край света, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.