EN
 / Главная / Все новости / Москва потребовала от Киева обеспечить охрану здания Россотрудничества

Москва потребовала от Киева обеспечить охрану здания Россотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Украинская власть должна обеспечить безопасность российских загранучреждений, расположенных на территории страны. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости»Напомним, в ночь на субботу вандалы напали на здание Российского центра науки и культуры. Преступники нанесли большой материальный ущерб. Они бросали дымовые шашки, писали на стенах антироссийские лозунги.

В Министерстве иностранных дел уверены, что участники этой варварской акции действовали по хорошо продуманному плану. В дипломатическом ведомстве уверены, что нападение на РЦНК есть не что иное, как ещё одно яркое проявление русофобии, которая всё сильнее проявляется на Украине.

Мария Захарова подчеркнула, что это стало возможным только благодаря полному попустительству со стороны местной полиции. 

Москва потребовала от Киева не отступать от соблюдения взятых на себя международных обязательств. В МИДе также напомнили о том, что положения Венской конвенции о дипломатических отношениях требуют обеспечить безопасность учреждений другой страны. Украине необходимо помнить о том, что попустительство в отношении радикалов и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжёлые последствия.
Метки:
криминал, РЦНК в Киеве, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.