RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мосфильм» продолжает реставрацию старых советских фильмов

«Мосфильм» продолжает реставрацию старых советских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2016

Фото: © AFP 2015/Alexander Nemenov
В настоящее время специалисты «Мосфильма» проводят реставрацию советской киноклассики: «Войны и мира» Сергея Бондарчука и киноэпопеи «Освобождение», которую снимал режиссёр Юрий Озеров, сообщает ТАСС. Как рассказал Игорь Богдасаров, занимающий должность заместителя руководителя киноконцерна, «Мосфильм» постоянно занимается реставрацией старых кинолент. В частности, не так давно завершено восстановление «Обыкновенного чуда» Марка Захарова, «Ассы» Сергея Соловьёва, «Осеннего марафона» Георгия Данелии и «Дяди Вани» Андрея Кончаловского. Всего на студии отреставрировано около семидесяти картин, в том числе практически все работы Андрея Тарковского. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», его «Сталкер» увидят на кинофестивале в Венеции. Фильм вошёл в программу «Венецианская классика», где показывают отреставрированные ленты. Позже отреставрированную картину планируют показать в Москве.

Карен Шахназаров, возглавляющий «Мосфильм», напомнил, что реставрация любого кинофильма — достаточно сложный и долгий процесс. Он требует больших усилий. Кроме того, зачастую приходится искать специальные технические решения. Шахназаров считает, что если этим не заниматься, то многие фильмы просто исчезнут. И нельзя ограничиваться оцифровкой лент, так как она является только первым этапом глубокой реставрации.
Метки:
советское кино, Мосфильм

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.