EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ оказывает поддержку Роману Селезнёву и его адвокату

МИД РФ оказывает поддержку Роману Селезнёву и его адвокату

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2016

Фото: © РИА Новости. Максим БлиновРоссия пристально следит за тем, как в Соединённых Штатах Америки проходит судебный процесс над россиянином Романом Селезнёвым, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил Константин Долгов, занимающий должность уполномоченного внешнеполитического ведомства по правам человека.

Дипломат подчеркнул, что это ещё один совершенно неприемлемый случай, когда США применяют собственное законодательство вне своих границ. Долгов указал на то, что Вашингтон открыл охоту за нашими гражданами, предъявляя им свои претензии в совершении якобы правонарушений. По словам представителя МИДа, подобные действия нарушают законные права и интересы россиян. Он добавил, что гражданину России оказывается консульская поддержка, также поддерживают и адвоката.

Дипломат уточнил, что «все эти вопросы о неприемлемой практике нарушений прав российских граждан со стороны американских властей Россия будет и дальше самым решительным образом ставить перед США».

Напомним, россиянина Романа Селезнёва признали виновным по тридцати восьми пунктам из сорока. Суд над ним состоялся накануне в Сиэтле. Его обвиняли по делу о нескольких десятках эпизодов кибермошенничества, которые принесли ущерб на сумму, превышающую сто семьдесят миллионов долларов.
Метки:
российские граждане, криминал, суд, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).