EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Ночи кино» покажут «Легенду № 17», «Батальонъ» и «Смешариков»

В рамках «Ночи кино» покажут «Легенду № 17», «Батальонъ» и «Смешариков»

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2016

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Одним из главных событий «Ночи кино» в российской столице станет выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева, сообщает ТАСС. Оно состоится в здании Большого театра. По словам Владимира Мединского, возглавляющего федеральное ведомство культуры, на концерт приглашаются все желающие, так как вход свободный. Министр уточнил, что нужно успеть занять место до 19 часов.

Всемирно известный музыкант исполнит фантазию на тему саундтреков из фильмов, входящих в золотой фонд российского кинематографа.

После завершения выступления Мацуева начнётся кинопрограмма. В неё включены показы трёх художественных лент: «Легенда № 17» Николая Лебедева, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Смешарики. Легенда о золотом драконе». В Москве кинопоказы завершатся демонстрацией фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец "Потёмкин"». Этот легендарный фильм покажут в старой редакции — с красным знаменем в финале, лично раскрашенным Сергеем Эйзенштейном.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», акция «Ночь кино» пройдёт 27 августа, когда отмечается День российского кино. Её программу выбрали в ходе зрительского голосования, которое проводилось на сайте Года кино.
Метки:
Год кино, Ночь кино, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.