EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Короче» завершился триумфом комедии «Ну здравствуй, Оксана Соколова»

Кинофестиваль «Короче» завершился триумфом комедии «Ну здравствуй, Оксана Соколова»

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2016

Фото: © Виталий Невар/ТАСС
В Калининграде назвали имена лауреатов фестиваля короткометражного кино «Короче». Смотр, проводившийся в этом году уже в четвёртый раз, стартовал 19 августа.

Лучшим фильмом была признана комедия «Ну здравствуй, Оксана Соколова» режиссёра Кирилла Васильева, передаёт ТАСС. Ленту-победительницу также отметили специальным призом интернет-портала «КиноПоиск». 

Приз за лучшую режиссуру получила Ира Вилкова, которая сняла ленту «Че», рассказывающую о встрече двух кузбассцев в Петербурге. Лучшим сценаристом жюри назвало башкирского режиссёра Вадима Валиуллина. Он участвовал в создании фильма «Кредит». Эта картина ранее уже одержала победу на короткометражном конкурсе кинофестиваля «Кинотавр».

Специальные призы на киносмотре достались лентам «Жираф» Ильи Силаева и «Расстаться с Дженни» Петра Антохина.
Метки:
российское кино, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.