RUS
EN
 / Главная / Все новости / Список обязательных государственных экзаменов могут расширить после 2018 года

Список обязательных государственных экзаменов могут расширить после 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей МальгавкоПосле 2018 года количество обязательных экзаменов в 11 классе может увеличиться. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает ИА «Интерфакс».

К русскому языку и математику, которые должны сдать все выпускники российских школ, могут добавиться такие предметы, как география, физика, химия и история.

«Всё, что будет после, за горизонтом 2018 года, — здесь изменения возможны», — сказал Ливанов.

Он напомнил, что в ближайшие два года никакие принципиальные изменения в проведение и содержание Единого государственного экзамена вноситься не будут. В связи с этим говорить о каких-либо нововведениях можно лишь после этого срока. При этом Ливанов подчеркнул, что все изменения будут делаться только после обсуждения и согласования с экспертами, учителями и родителями учеников.

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем году практически все экзамены лишатся тестовой части. Также будет продолжаться деятельность по апробации устной части ЕГЭ по русскому языку. Кроме того, рассматривается возможность расширения экзаменов по истории, литературе и обществознанию устной частью.
Метки:
ЕГЭ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.