EN
 / Главная / Все новости / Список обязательных государственных экзаменов могут расширить после 2018 года

Список обязательных государственных экзаменов могут расширить после 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2016

Фото: © РИА Новости. Алексей МальгавкоПосле 2018 года количество обязательных экзаменов в 11 классе может увеличиться. Об этом заявил министр образования Дмитрий Ливанов, сообщает ИА «Интерфакс».

К русскому языку и математику, которые должны сдать все выпускники российских школ, могут добавиться такие предметы, как география, физика, химия и история.

«Всё, что будет после, за горизонтом 2018 года, — здесь изменения возможны», — сказал Ливанов.

Он напомнил, что в ближайшие два года никакие принципиальные изменения в проведение и содержание Единого государственного экзамена вноситься не будут. В связи с этим говорить о каких-либо нововведениях можно лишь после этого срока. При этом Ливанов подчеркнул, что все изменения будут делаться только после обсуждения и согласования с экспертами, учителями и родителями учеников.

Как сообщал портал «Русский мир», в следующем году практически все экзамены лишатся тестовой части. Также будет продолжаться деятельность по апробации устной части ЕГЭ по русскому языку. Кроме того, рассматривается возможность расширения экзаменов по истории, литературе и обществознанию устной частью.
Метки:
ЕГЭ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).