RUS
EN
 / Главная / Все новости / Федеральный перечень школьных учебников обновят в следующем году

Федеральный перечень школьных учебников обновят в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Уже в следующем году образовательное ведомство планирует обновить федеральный перечень учебников, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего Министерство образования, действующий был принят три года назад.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время происходит конкретизация содержания школьного образования. Министр пояснил, что в том числе идёт работа над концепциями преподавания отдельных предметов. При этом он подчеркнул, что высокое качество учебной и методической литературы всегда было и остаётся одной из главных задач Министерства образования.

Издательства и авторы могут присылать учебные пособия на экспертизу с 15 ноября 2016 года по 15 января 2017 года. 

Учебники будут анализировать со всех сторон: экспертиза будет как педагогической, так и научной и общественной. Для учебников регионального компонента запланирована ещё и этнокультурная экспертиза. Она будет завершена до 1 марта 2017 года — именно тогда и будет утверждён обновлённый федеральный перечень учебников.
Метки:
Минобрнауки РФ, учебники, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.