RUS
EN
 / Главная / Все новости / Федеральный перечень школьных учебников обновят в следующем году

Федеральный перечень школьных учебников обновят в следующем году

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Уже в следующем году образовательное ведомство планирует обновить федеральный перечень учебников, сообщает РИА «Новости». По словам Дмитрия Ливанова, возглавляющего Министерство образования, действующий был принят три года назад.

Глава ведомства добавил, что в настоящее время происходит конкретизация содержания школьного образования. Министр пояснил, что в том числе идёт работа над концепциями преподавания отдельных предметов. При этом он подчеркнул, что высокое качество учебной и методической литературы всегда было и остаётся одной из главных задач Министерства образования.

Издательства и авторы могут присылать учебные пособия на экспертизу с 15 ноября 2016 года по 15 января 2017 года. 

Учебники будут анализировать со всех сторон: экспертиза будет как педагогической, так и научной и общественной. Для учебников регионального компонента запланирована ещё и этнокультурная экспертиза. Она будет завершена до 1 марта 2017 года — именно тогда и будет утверждён обновлённый федеральный перечень учебников.
Метки:
Минобрнауки РФ, учебники, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.