EN
 / Главная / Все новости / Безопасность аэропортов Египта может повысить российское оборудование

Безопасность аэропортов Египта может повысить российское оборудование

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Представители Египта выразили заинтересованность в российском оборудовании по обеспечению безопасности. В частности, речь идёт о системе интеллектуального видеонаблюдения, устройствах для поиска наркотиков и взрывчатки и другом современном оборудовании, сообщает ИА «Интерфакс»

Демонстрация была организована российским Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) «Роснано» во время встречи с представителями Министерства транспорта, МВД и Минобороны Египта, а также холдинговой компании по аэропортам и аэронавигации.

Напомним, в настоящее время авиасообщение между нашей страной и Египтом закрыто. Это было сделано после крушения лайнера, принадлежащего российской фирме. На борту самолёта был совершён теракт. Террорист проник на борт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

После этого российская сторона передала Египту список требований по безопасности аэропортов. Он состоит из 17 пунктов. Часть из них уже выполнена. В числе оставшихся — наиболее затратные требования по замене оборудования.
Метки:
авиакатастрофа, теракт

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.