EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: В Европе растёт осознание безальтернативности восстановления отношений с Россией

Сергей Лавров: В Европе растёт осознание безальтернативности восстановления отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Европа начинает осознавать, что альтернативы восстановлению отношений с Россией просто нет, считает Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство РФ, сообщает РИА «Новости». По его мнению, в европейских странах увеличивается осознание, что уже настала пора возобновлять сотрудничество во всех форматах, которые имелись ранее. 

Министр иностранных дел пояснил, что подобные сигналы идут не только от общественных деятелей, представителей бизнес-кругов, известных деятелей культуры и рядовых граждан. Уже и многие правящие политики поняли, что многие действия, среди которых сворачивание работы Совета Россия — НАТО, замораживание контактов на различных уровнях между Российской Федерацией и Евросоюзом, были ошибочными. В том числе ошибкой было и замораживание диалога в энергетической сфере между нашей страной и Европой. 

Сергей Лавров выразил надежду на то, что отношения России и Германии смогут вновь пойти по прежней траектории. Глава российской дипломатии также подчеркнул, что прежний уровень отношений нужно восстанавливать комплексно.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?