EN
 / Главная / Все новости / На острове Хейлинг восстановили могилу младшей дочери Александра II

На острове Хейлинг восстановили могилу младшей дочери Александра II

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

Фото: © газета «Англия»
В Великобритании восстановлена могила дочери российского императора Александра II, пишет газета «Англия»

Светлейшая княжна Екатерина Александровна Юрьевская была рождена в морганатическом браке монарха с княжной Екатериной Долгорукой. После революции она уехала в Великобританию, где выступала в качестве певицы. Впоследствии она жила на пособие, которое получала от вдовы Георга V королевы Марии. После её смерти Юрьевская осталась без денег. Дочь российского императора скончалась в 1959 году в доме престарелых в возрасте 81 года. 

Княжну похоронили на кладбище Святого Петра, которое находится на острове Хейлинг. Могилу Юрьевской удалось восстановить благодаря усилиям энтузиастов из «Русского наследия» и верующих Сурожской епархии. 

Напомним, комитет «Русское наследие» был создан в марте этого года. Приоритетной его задачей является поддержка и сохранение памяти о тех выходцах из России, которые в разные периоды истории жили в Великобритании.
Метки:
российские соотечественники, Русское наследие, династия Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.