EN
 / Главная / Все новости / На острове Хейлинг восстановили могилу младшей дочери Александра II

На острове Хейлинг восстановили могилу младшей дочери Александра II

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

В Великобритании восстановлена могила дочери российского императора Александра II, пишет газета «Англия»

Светлейшая княжна Екатерина Александровна Юрьевская была рождена в морганатическом браке монарха с княжной Екатериной Долгорукой. После революции она уехала в Великобританию, где выступала в качестве певицы. Впоследствии она жила на пособие, которое получала от вдовы Георга V королевы Марии. После её смерти Юрьевская осталась без денег. Дочь российского императора скончалась в 1959 году в доме престарелых в возрасте 81 года. 

Княжну похоронили на кладбище Святого Петра, которое находится на острове Хейлинг. Могилу Юрьевской удалось восстановить благодаря усилиям энтузиастов из «Русского наследия» и верующих Сурожской епархии. 

Напомним, комитет «Русское наследие» был создан в марте этого года. Приоритетной его задачей является поддержка и сохранение памяти о тех выходцах из России, которые в разные периоды истории жили в Великобритании.
Метки:
российские соотечественники, Русское наследие, династия Романовых

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.