EN
 / Главная / Все новости / На острове Хейлинг восстановили могилу младшей дочери Александра II

На острове Хейлинг восстановили могилу младшей дочери Александра II

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2016

В Великобритании восстановлена могила дочери российского императора Александра II, пишет газета «Англия»

Светлейшая княжна Екатерина Александровна Юрьевская была рождена в морганатическом браке монарха с княжной Екатериной Долгорукой. После революции она уехала в Великобританию, где выступала в качестве певицы. Впоследствии она жила на пособие, которое получала от вдовы Георга V королевы Марии. После её смерти Юрьевская осталась без денег. Дочь российского императора скончалась в 1959 году в доме престарелых в возрасте 81 года. 

Княжну похоронили на кладбище Святого Петра, которое находится на острове Хейлинг. Могилу Юрьевской удалось восстановить благодаря усилиям энтузиастов из «Русского наследия» и верующих Сурожской епархии. 

Напомним, комитет «Русское наследие» был создан в марте этого года. Приоритетной его задачей является поддержка и сохранение памяти о тех выходцах из России, которые в разные периоды истории жили в Великобритании.
Метки:
российские соотечественники, Русское наследие, династия Романовых

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.