EN
 / Главная / Все новости / «Окно в Европу» распахнулось в Выборге

«Окно в Европу» распахнулось в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2016

Фестиваль «Окно в Европу» начинает работу сегодня, 6 августа, сообщает ТАСС. По традиции он проходит в Выборге. В этом году кинофестиваль станет двадцать четвёртым по счёту. Его символом стал образ актрисы Людмилы Гурченко. Откроет программу работа «Жили-были мы» Анны Чернаковой.

Напомним, за главный приз будут бороться ленты режиссёров Павла Руминова и Андрея Каримова, а также семь дебютных фильмов. Оценивать ленты, представленные на конкурс, будет жюри под руководством известного режиссёра Сергея Урсуляка.

В конкурсе копродукции будет представлено восемь лент, а председателем жюри станет продюсер Артур Вебер.

Также специалисты выберут лучший неигровой фильм и лучший анимационный фильм.

Традиционно пройдёт конкурс «Выборгский счёт». Его отличие от всех остальных заключается в том, что здесь победителя определит публика.

В рамках программы «Мастера» зрителям покажут новые картины Сергея Соловьёва и Николая Досталя, дебют в качестве режиссёра известного артиста Гоши Куценко и сериал Григория Константинопольского «Пьяная фирма».
Метки:
российское кино, фестиваль, Окно в Европу

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.