EN
 / Главная / Все новости / Православные в Южной Америке будут молиться за российских олимпийцев

Православные в Южной Америке будут молиться за российских олимпийцев

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2016

Прихожане русских православных храмов, расположенных в Южной Америке, будут молиться за российских спортсменов. Молебны будут проходить каждый день, рассказал ТАСС настоятель храма святой мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро священник Сергий Малашкин.

По его словам, все храмы континента получили списки спортсменов. Они были составлены в конце прошлого месяца. В них вошли фамилии и тех, кто точно примет участие в международных состязаниях, и тех, чья судьба на тот момент ещё не была решена.

Настоятель единственного в Рио-де-Жанейро русского православного храма пригласил всех спортсменов приходить на молебны. Сергий Малашкин отметил, что он готов принять верующих просто посетить храм, исповедоваться или причаститься.

Священник рассказал, что он и прихожане храма принимали участие во встрече спортсменов, которые прилетели в Рио для участия в Олимпийских играх.

Напомним, первую группу российских олимпийцев встретили очень тепло. Ожидая появления российских спортсменов в международном аэропорту им. Антонио Карлоса Жобима, российские соотечественники водили хороводы и исполняли русские песни.
Метки:
Олимпиада, Рио-де-Жанейро, православие

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.