EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута

Россия предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виктор ТолочкоРоссийские власти предложили Вашингтону обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые отбывают наказание в США, на граждан Америки, находящихся в российских тюрьмах, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Рябкова, занимающего пост заместителя главы внешнеполитического ведомства, в этом нет ничего сенсационного.

Москва предложила коллегам из Соединённых Штатов воспользоваться механизмом Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осуждённых лиц для отбывания наказания в стране гражданств, а также рассмотреть эту же схему применительно к гражданам США, которые находятся в российских тюрьмах.

Как писали средства массовой информации, здесь речь идёт о тринадцати американцах, причём три человека уже написали прошение о переводе на родину.

Но дипломат подчеркнул, что не собирается выносить этот вопрос в СМИ. Сергей Рябков добавил, что он требует конфиденциальности, так как здесь затрагиваются судьбы живых людей. Он также надеется, что, несмотря на все трудности, которые существуют в российско-американских отношениях, соображения гуманности всё-таки возьмут верх.
Метки:
российские граждане, МИД РФ, США

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.