EN
 / Главная / Все новости / Россия предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута

Россия предложила США обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2016

Российские власти предложили Вашингтону обменять Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые отбывают наказание в США, на граждан Америки, находящихся в российских тюрьмах, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Рябкова, занимающего пост заместителя главы внешнеполитического ведомства, в этом нет ничего сенсационного.

Москва предложила коллегам из Соединённых Штатов воспользоваться механизмом Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осуждённых лиц для отбывания наказания в стране гражданств, а также рассмотреть эту же схему применительно к гражданам США, которые находятся в российских тюрьмах.

Как писали средства массовой информации, здесь речь идёт о тринадцати американцах, причём три человека уже написали прошение о переводе на родину.

Но дипломат подчеркнул, что не собирается выносить этот вопрос в СМИ. Сергей Рябков добавил, что он требует конфиденциальности, так как здесь затрагиваются судьбы живых людей. Он также надеется, что, несмотря на все трудности, которые существуют в российско-американских отношениях, соображения гуманности всё-таки возьмут верх.
Метки:
российские граждане, МИД РФ, США

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…