EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев встретился с участниками молодёжного форума «Территория смыслов»

Дмитрий Медведев встретился с участниками молодёжного форума «Территория смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр Астафьев
У России есть все шансы стать самой технологически развитой страной в мире. Об этом заявил глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками молодёжного форума «Территория смыслов», передаёт РИА «Новости»Напомним, он проходит на Клязьме. 

Главу правительства в поездке на форум сопровождает министр образования и науки Дмитрий Ливанов, а также глава Росмолодёжи Сергей Поспелов. 

Дмитрий Медведев уже ознакомился с представленными на форуме проектами Владимирской области, сообщает ТАСС. В частности, премьер-министр обратил внимание на беспилотный летательный аппарат и очки виртуальной реальности. Также на стендах нашлось место и отечественному программному обеспечению. Главе правительства показали возможности операционной системы «ГосЛинукс». Она была создана для государственных органов РФ взамен зарубежных аналогов.

В ходе общения с молодыми людьми Медведев ответил на их вопросы. В частности, речь шла о высшем образовании, экономике, развитии торговых отношений с различными странами и многом другом. На вопрос о популярной сейчас игре Pokemon GO премьер-министр отвечать отказался. 

«Территория смыслов на Клязьме» — наиболее масштабный отечественный молодёжный форум. В этом году он проходит уже во второй раз.
Метки:
молодёжь, форум, Территория смыслов, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.