EN
 / Главная / Все новости / Посетители Кремля увидят фундаменты Чудова и Вознесенского монастырей

Посетители Кремля увидят фундаменты Чудова и Вознесенского монастырей

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС
Раскопки, которые проводятся в Кремле, на месте бывшего четырнадцатого корпуса, превратятся в музей, сообщает ТАСС

Здание этого корпуса было построено в тридцатых годах прошлого столетия и не являлось памятником архитектуры. Размещавшаяся там ранее администрация главы государства теперь работает на Старой площади.  

Президент России Владимир Путин подписал поручение, в котором предлагается создать специальные окна для того, чтобы публика могла увидеть древние фундаменты и другие находки, обнаруженные в ходе работы археологов. Ранее на этом месте находились древнейшие Чудов и Вознесенский монастыри, разрушенные после революции. Несколько лет назад было принято решение закрыть административное здание. Тогда же глава государства предложил не ремонтировать его, а восстановить историческую картину.

Работа по созданию музейных окон, которые протянутся от Ивановской площади до Спасской башни, должна быть закончена к концу ноября. К началу октября, согласно поручению президента, необходимо завершить изучение фрагментов фундамента храма Святой Екатерины Вознесенского монастыря.

В подвалах четырнадцатого корпуса расположится настоящий подземный музей на базе раскопанных частей фундамента храма Чуда Михаила Архангела. 

Владимир Путин также напомнил о том, что обо всех работах необходимо ставить в известность ЮНЕСКО, так как территория Московского Кремля включена в Список Всемирного наследия. 

Кроме того, глава государства предложил создать специальный маршрут, в ходе которого туристы могли бы знакомиться со всеми археологическими артефактами.
Метки:
археология, музей, Кремль, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.