EN
 / Главная / Все новости / Благодаря программе «5 — 100» в ДВФУ стало больше иностранных преподавателей и студентов

Благодаря программе «5 — 100» в ДВФУ стало больше иностранных преподавателей и студентов

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: пресс-служба ДВФУ
За последнее время Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) смог привлечь больше иностранных преподавателей и студентов. Это стало возможно благодаря программе «5 — 100». Об этом рассказал ректор вуза Сергей Иванец, сообщает ТАСС

По его словам, в настоящее время в вузе работает на сто иностранных преподавателей больше, чем раньше. Также увеличилось и количество студентов из-за рубежа. В два раза выросло число качественных научных публикаций. Иванец также напомнил, что только за последний год университет улучшил свою позицию в международном рейтинге на семьдесят позиций.

Ректор отметил, что в настоящее время высшее образование в вузе получают молодые люди из 35 стран мира. В первую очередь студенты приезжают из соседних стран, но также среди них есть и представители США. 

Всего в стенах вуза обучается около двадцати тысяч студентов. В ближайшее время это количество планируют увеличить до тридцати тысяч.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, программа 5 — 100, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.