RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

Ирина Бойко, Иркутск
26.07.2016

С 20 по 26 июля в Иркутске в Педагогическом институте Иркутского госуниверситета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного из Монголии, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

На курсы приехало около 60 человек, в основном из отдалённых районов Монголии, преимущественно – молодые учителя.

Курсы были направлены на учёт интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Среди форм работы были практические занятия, такие как работа у доски, в парах, в небольших группах; составление монологов, диалогов; грамматические и лексические игры; просмотр современных русских фильмов с последующим обсуждением; лингвострановедческая практика: экскурсии по городу, в музеи, на Байкал; общение с носителями русского языка в естественных бытовых ситуациях; встречи с руководителями вуза и представителями Генконсульства Монголии в Иркутске.

По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.