EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

Ирина Бойко, Иркутск
26.07.2016

С 20 по 26 июля в Иркутске в Педагогическом институте Иркутского госуниверситета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного из Монголии, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

На курсы приехало около 60 человек, в основном из отдалённых районов Монголии, преимущественно – молодые учителя.

Курсы были направлены на учёт интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Среди форм работы были практические занятия, такие как работа у доски, в парах, в небольших группах; составление монологов, диалогов; грамматические и лексические игры; просмотр современных русских фильмов с последующим обсуждением; лингвострановедческая практика: экскурсии по городу, в музеи, на Байкал; общение с носителями русского языка в естественных бытовых ситуациях; встречи с руководителями вуза и представителями Генконсульства Монголии в Иркутске.

По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.