RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

Ирина Бойко, Иркутск
26.07.2016

С 20 по 26 июля в Иркутске в Педагогическом институте Иркутского госуниверситета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного из Монголии, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

На курсы приехало около 60 человек, в основном из отдалённых районов Монголии, преимущественно – молодые учителя.

Курсы были направлены на учёт интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Среди форм работы были практические занятия, такие как работа у доски, в парах, в небольших группах; составление монологов, диалогов; грамматические и лексические игры; просмотр современных русских фильмов с последующим обсуждением; лингвострановедческая практика: экскурсии по городу, в музеи, на Байкал; общение с носителями русского языка в естественных бытовых ситуациях; встречи с руководителями вуза и представителями Генконсульства Монголии в Иркутске.

По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.