RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль казачьей культуры пройдёт в Томской области

Фестиваль казачьей культуры пройдёт в Томской области

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © tomsk.gov.ru
Фестиваль казачьей культуры «Братина» состоится в ближайшие выходные в Томской области, передаёт ИА «Интерфакс». В числе его участников художественные коллективы и клубы исторической реконструкции из Кемерова, Омска, Новосибирска, с Алтая и из Забайкалья. 

Гости, которые соберутся в селе Кривошеино, начнут праздник с богослужения у часовни Николая Чудотворца. Также запланировано проведение казачьего круга.

Публику пригласят на открытые занятия, которые проведут мастера народных промыслов. Они научат плести изделия из лозы, вырезать деревянные ложки и валять войлок.

Все желающие смогут стать участниками традиционных казачьих игр, примерить настоящую бурку и папаху. Кроме того, их пригласят в широкий хоровод, финалом которого будет обряд «Братина». Будут и соревнования по конным скачкам.

Также на ярмарке «Казачье подворье» угостят блюдами казачьей кухни: ухой и кулешом — супом из пшена с солониной.
Метки:
фестиваль, казаки, Томская область

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.