RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль казачьей культуры пройдёт в Томской области

Фестиваль казачьей культуры пройдёт в Томской области

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © tomsk.gov.ru
Фестиваль казачьей культуры «Братина» состоится в ближайшие выходные в Томской области, передаёт ИА «Интерфакс». В числе его участников художественные коллективы и клубы исторической реконструкции из Кемерова, Омска, Новосибирска, с Алтая и из Забайкалья. 

Гости, которые соберутся в селе Кривошеино, начнут праздник с богослужения у часовни Николая Чудотворца. Также запланировано проведение казачьего круга.

Публику пригласят на открытые занятия, которые проведут мастера народных промыслов. Они научат плести изделия из лозы, вырезать деревянные ложки и валять войлок.

Все желающие смогут стать участниками традиционных казачьих игр, примерить настоящую бурку и папаху. Кроме того, их пригласят в широкий хоровод, финалом которого будет обряд «Братина». Будут и соревнования по конным скачкам.

Также на ярмарке «Казачье подворье» угостят блюдами казачьей кухни: ухой и кулешом — супом из пшена с солониной.
Метки:
фестиваль, казаки, Томская область

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.