RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

«Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССВ первом Русском доме-музее Сиднея состоялось торжественное собрание «Казачий круг». Участниками мероприятия стали консул-советник Генконсульства РФ Юрий Ковалько, казаки и представители общественности, а также все, кому небезразлична судьба современного казачества, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии.

В рамках встречи прошло обсуждение целого ряда вопросов и рассмотрение различных инициатив, касающихся казачества как в Австралии, так и за рубежом. По мнению основателя Русского дома-музея М. М. Овчинникова, казакам необходимо укреплять связи и хранить традиции, налаживая сотрудничество с представителями казачества из других стран.

Овчинников предложил определить общие принципы взаимодействия между атаманами и казаками разных обществ, а также выступил с идеей о присвоении Дню памяти казаков статуса государственной памятной даты. По итогам открытого голосования эти и некоторые другие его инициативы собравшимися были единогласно одобрены.

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.