EN
 / Главная / Все новости / «Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

«Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССВ первом Русском доме-музее Сиднея состоялось торжественное собрание «Казачий круг». Участниками мероприятия стали консул-советник Генконсульства РФ Юрий Ковалько, казаки и представители общественности, а также все, кому небезразлична судьба современного казачества, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии.

В рамках встречи прошло обсуждение целого ряда вопросов и рассмотрение различных инициатив, касающихся казачества как в Австралии, так и за рубежом. По мнению основателя Русского дома-музея М. М. Овчинникова, казакам необходимо укреплять связи и хранить традиции, налаживая сотрудничество с представителями казачества из других стран.

Овчинников предложил определить общие принципы взаимодействия между атаманами и казаками разных обществ, а также выступил с идеей о присвоении Дню памяти казаков статуса государственной памятной даты. По итогам открытого голосования эти и некоторые другие его инициативы собравшимися были единогласно одобрены.

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).