RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

«Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССВ первом Русском доме-музее Сиднея состоялось торжественное собрание «Казачий круг». Участниками мероприятия стали консул-советник Генконсульства РФ Юрий Ковалько, казаки и представители общественности, а также все, кому небезразлична судьба современного казачества, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии.

В рамках встречи прошло обсуждение целого ряда вопросов и рассмотрение различных инициатив, касающихся казачества как в Австралии, так и за рубежом. По мнению основателя Русского дома-музея М. М. Овчинникова, казакам необходимо укреплять связи и хранить традиции, налаживая сотрудничество с представителями казачества из других стран.

Овчинников предложил определить общие принципы взаимодействия между атаманами и казаками разных обществ, а также выступил с идеей о присвоении Дню памяти казаков статуса государственной памятной даты. По итогам открытого голосования эти и некоторые другие его инициативы собравшимися были единогласно одобрены.

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.