EN
 / Главная / Все новости / «Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

«Казачий круг» прошёл в Русском доме-музее Сиднея

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАССВ первом Русском доме-музее Сиднея состоялось торжественное собрание «Казачий круг». Участниками мероприятия стали консул-советник Генконсульства РФ Юрий Ковалько, казаки и представители общественности, а также все, кому небезразлична судьба современного казачества, сообщает сайт Сводно-казачьей станицы в Австралии.

В рамках встречи прошло обсуждение целого ряда вопросов и рассмотрение различных инициатив, касающихся казачества как в Австралии, так и за рубежом. По мнению основателя Русского дома-музея М. М. Овчинникова, казакам необходимо укреплять связи и хранить традиции, налаживая сотрудничество с представителями казачества из других стран.

Овчинников предложил определить общие принципы взаимодействия между атаманами и казаками разных обществ, а также выступил с идеей о присвоении Дню памяти казаков статуса государственной памятной даты. По итогам открытого голосования эти и некоторые другие его инициативы собравшимися были единогласно одобрены.

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.