EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Франции признался, что не всегда понимает то, что происходит на Украине

Глава МИД Франции признался, что не всегда понимает то, что происходит на Украине

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2016

Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро признался, что иногда и он не может разобраться, на кого должна быть возложена ответственность за ситуацию, которая сложилась на Украине. Об этом глава МИДа Франции заявил в ходе своего выступления в Центре стратегических международных исследований в столице Соединённых Штатов Америки, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, Запад должен попытаться возобновить работу в так называемом «нормандском формате». Министр напомнил, что об этом говорилось уже не раз, и данный вопрос снова поднимается при каждом удобном случае, на всех встречах с министрами и государственными лидерами.

Он также добавил, что продолжаются попытки поиска решения по вопросам санкций. Жан-Марк Эйро заявил, что в Европе хотели бы отменить санкционные ограничения, но для этого необходимы результаты. Министр напомнил, что сейчас Евросоюз принял решение, что достигнутых результатов недостаточно для того, чтобы снять санкции против России.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Евросоюз, Франция

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».