RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа «Радуга» в Ирландии организовала летний лагерь

Русская школа «Радуга» в Ирландии организовала летний лагерь

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © сайт «Русская Ирландия»
В Ирландии вновь начал работать летний лагерь, организованный русской школой «Радуга». Ребята с удовольствием проводят время, принимая участие в арт-проектах и спортивных состязаниях, сообщает сайт «Русская Ирландия». Одним из самых ярких событий летней программы этого года стал тур викингов. Во время автобусной экскурсии дети смогли увидеть интересные места Дублина и услышать рассказ об их истории. Ребята пришли в восторг, когда автобус-амфибия Raduga3web начал опускаться в воду. 

Как и во время школьных занятий, общение между детьми и педагогами в лагере ведётся на русском языке. Дети из семей российских соотечественников не только весело и интересно проводят каникулы, заводя новых друзей, но и совершенствуют свои навыки владения языком их предков. В лагере ребята приобщаются к русской культуре в условиях доброжелательной и многосторонней коммуникации, которая выходит за рамки бытовой лексики и бесед в семейном кругу. 

Завершившийся 2015/2016 учебный год стал уже седьмым в русской школе «Радуга». В этой школе работают специалисты с высшим педагогическим образованием. Программа обучения русскому языку и литературе ориентирована на образовательные стандарты России и соответствующие учебники. Кроме того, педагоги активно применяют и авторские разработки, а также постоянно повышают квалификацию. Учителя из «Радуги» регулярно становятся участниками международных проектов, которые посвящены обучению так называемых естественных билингвов.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.