EN
 / Главная / Все новости / Школьники привезли с Международной математической олимпиады золотые медали

Школьники привезли с Международной математической олимпиады золотые медали

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Ученики российских школ завоевали четыре золотые медали на Международной математической олимпиаде, передаёт ТАСС. Турнир состоялся в Гонконге. Ребята из отечественной сборной смогли существенно улучшить свои результаты: в 2015 году на состязании столь высокого уровня им удалось получить лишь серебряные награды. 

В этом году по сумме набранных баллов юные россияне вошли в число десяти лучших команд. Кроме золота ребята привезли по одной серебряной и бронзовой медали. По итогам командного зачёта по количеству очков сборная РФ поделила 7–8-е место с британской командой.

Призёров олимпиады поздравил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, ребята вновь «доказали высокий уровень и престиж российской математической школы». Глава ведомства также отметил, что математика, являясь одним из самых сложных предметов, не теряет популярности в нашей стране.

В вариант олимпиады, который состоял из шести заданий, вошли две задачи, придуманные россиянами. Самое сложное задание было создано Александром Гайфуллиным. В 2000 году он завоевал титул абсолютного победителя Международной олимпиады по математике. Авторами лучшей задачи по алгебре стали доценты Назар Агаханов и Илья Богданов. 

Международная олимпиада по математике, стартовавшая 6 июля, проводилась уже в 57-й раз. Для участия в ней в Гонконг прибыли более шестисот школьников. Они представляли свыше ста стран. 

Напомним, на Международной олимпиаде по физике, состоявшейся в швейцарском Цюрихе, россияне получили пять медалей — четыре золотых и одну серебряную, показав наилучший результат в Европе. Одно из первых мест занял десятиклассник из Перми Василий Югов. В минувшем мае он лидировал на XVII Азиатской олимпиаде по физике, которая проходила в Гонконге.
Метки:
российские школьники, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.