EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия не откажется от бесплатного образования и здравоохранения

Владимир Путин: Россия не откажется от бесплатного образования и здравоохранения

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Россия не собирается отказываться от бесплатного образования и здравоохранения, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи с лидерами парламентских фракций, передаёт ТАСС. Глава государства подчеркнул, что власть не может этого сделать и не будет.

Владимир Путин напомнил, что положения о бесплатном здравоохранении и образовании заложены в основном законе страны — они являются статьями Конституции Российской Федерации.

Президент также не считает нужным отказываться от платных услуг в этой сфере. Однако, по его словам, их список может расширяться только в том случае, если одновременно будет расти и благосостояние россиян.

Путин уверен, что необходимо обратиться к опыту прошлого: всесторонне изучить его и проанализировать. Российский лидер призвал бережно относиться к нему, так как опыт стоит дорого.

Владимир Путин считает, что нельзя упускать положительный опыт страны, но в то же время следует отдавать отчёт в том, где и какие ошибки страна совершала.
Метки:
Владимир Путин, образование, здравоохранение

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.