RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов: 15 российских университетов к 2020 году войдут в топ-250 вузов мира

Дмитрий Ливанов: 15 российских университетов к 2020 году войдут в топ-250 вузов мира

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССНе меньше 15 высших учебных заведений России должны войти в список 250 лучших вузов мира. Такие цели преследует программа повышения конкурентоспособности высшего образования в РФ. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что таких результатов необходимо добиться уже к 2020 году. По его словам, в настоящее время предполагается, что к этому времени в топ-100 войдёт пять университетов. Однако, министр уверен, что результат реализации программы может быть лучше. «Это обеспечит нам более широкую группу университетов, которая задаст особую планку развития нашего высшего образования», — заявил Ливанов.

Глава образовательного ведомства рассказал, что уже через четыре года в отечественных вузах будет работать сеть научно-технических центров. Это позволит привлечь передовых учёных и достичь максимальных результатов. Ливанов также сообщил, что за последние несколько лет в нашу страну вернулось более тысячи учёных.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, программа 5—100

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.