RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов: 15 российских университетов к 2020 году войдут в топ-250 вузов мира

Дмитрий Ливанов: 15 российских университетов к 2020 году войдут в топ-250 вузов мира

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССНе меньше 15 высших учебных заведений России должны войти в список 250 лучших вузов мира. Такие цели преследует программа повышения конкурентоспособности высшего образования в РФ. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Он пояснил, что таких результатов необходимо добиться уже к 2020 году. По его словам, в настоящее время предполагается, что к этому времени в топ-100 войдёт пять университетов. Однако, министр уверен, что результат реализации программы может быть лучше. «Это обеспечит нам более широкую группу университетов, которая задаст особую планку развития нашего высшего образования», — заявил Ливанов.

Глава образовательного ведомства рассказал, что уже через четыре года в отечественных вузах будет работать сеть научно-технических центров. Это позволит привлечь передовых учёных и достичь максимальных результатов. Ливанов также сообщил, что за последние несколько лет в нашу страну вернулось более тысячи учёных.
Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, программа 5—100

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.