EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Сиднее узнали о Михаиле Чехове

Соотечественники в Сиднее узнали о Михаиле Чехове

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

В Сиднее состоялось очередное заседание общества «Литературные портреты», пишет газета «Единение». На этот раз темой встречи стало творчество замечательного русского артиста и театрального педагога Михаила Чехова. В числе его учеников были такие знаменитые актёры, как Мэрилин Монро, Юл Бриннер и другие.

В рамках заседания о жизненном пути племянника выдающегося русского писателя Антона Чехова рассказывала Татьяна Пигарева. Артист, хорошо известный за рубежом, покинул Россию в 1928 году. В этом году 125-летний юбилей Михаила Чехова широко отмечается по всему миру.

Завершила встречу демонстрация киноленты об актёре, которая была создана на студии при Доме русского зарубежья. В фильм вошли документальные кадры выступлений Михаила Чехова и высказывания о нём, сделанные известными российскими и американскими кинозвездами.

Первая встреча Клуба культурных мероприятий (ККМ), в рамках которого зародилось общество «Литературные портреты», состоялась в Сиднее ещё в 1997 году. За это время русские сиднейцы смогли познакомиться с историей многих русских писателей, композиторов, художников и артистов.

Следующее заседание запланировано на 21 августа. Темой встречи, которая будет проходить в Русском клубе в Стратфилде, станет творчество художника Александра Иванова.

Метки:
русская культура, театр, Михаил Чехов, российские соотечественники, Сидней

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.