EN
 / Главная / Все новости / Портрет семьи последнего российского императора разместили в Ливадийском дворце

Портрет семьи последнего российского императора разместили в Ливадийском дворце

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Ливадийский дворец получил в подарок от прокурора Крыма Натальи Поклонской портрет семьи последнего российского императора. Ранее она уже пополнила коллекцию музея портретами самого Николая II и императрицы Александры Фёдоровны, сообщает ТАСС

Картина размером 2 на 1,6 метра была выполнена местным художником Оксаной Кайро. Работа над образом заняла у неё около двух месяцев.

Выступая на церемонии передачи, на которой Поклонская была одета не в форму, а в длинное платье, прокурор отметила, что стены Ливадийского дворца пропитаны историей счастливых дней царской России. Говоря о самом последнем императоре, она процитировала слова святителя Иоанна Шанхайского, который сказал, что «государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, он знал, любил и почитал русский народ, он был образцом целомудрия».
Метки:
династия Романовых, Николай II, Ливадийский дворец

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.