EN
 / Главная / Все новости / «Князь Игорь» откроет оперный фестиваль в Санкт-Петербурге

«Князь Игорь» откроет оперный фестиваль в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

В Петербурге начинается Международный фестиваль «Опера — всем», передаёт ТАСС. В этом году он станет уже пятым по счёту. Торжественная церемония открытия состоится в Петропавловской крепости. В день святых правоверных апостолов Петра и Павла на Соборной площади прозвучит опера Александра Бородина «Князь Игорь».

Впервые в число участников войдёт Гатчинский музей-заповедник. В честь 250-летия создания Гатчинского дворца подготовлена опера «Тангейзер» Рихарда Вагнера. 

Спектакль «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева можно будет увидеть перед Елагиноостровским дворцом. Показ оперы будет приурочен к 125-летнему юбилею выдающегося отечественного композитора.

Фестиваль будет продолжаться до 23 июля. Завершит его опера «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, в которой будут задействованы студенты консерватории Милана. Спектакль под управлением Фабио Мастранджело, являющегося музруководителем фестиваля, пройдёт в Царском Селе.

Власти Петербурга выделили на проведение фестиваля шестнадцать миллионов рублей. Все желающие смогут посетить спектакли бесплатно.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.