RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индийских школьников познакомили с историей и культурой России

Индийских школьников познакомили с историей и культурой России

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © Россотрудничество
В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели состоялось комплексное мероприятие «Окно в Россию», сообщает сайт регионального представительства Россотрудничества. Ученикам школы Cambridge School города Нойда индийского штата Уттар-Прадеш рассказали о таком значимом событии в российской истории, как битва за Ленинград.

Гостям центра представили интерактивную презентацию, посвящённую истории, культуре и природе России, а также документальные фильмы. Затем ребята приняли участие в викторине под названием «Что я знаю о России» и в ознакомительном занятии «Русский язык — это не трудно!». После урока школьникам предложили написать мини-диктант по-русски. Завершился визит в РЦНК просмотром мультипликационных фильмов. Перед этим дети смогли примерить русские национальные костюмы. 

Школьникам, которые приняли участие в мероприятии, выдали памятные значки, а тем, кто лучше всех проявил себя в викторине и на уроке по русскому языку, — призы в виде сувениров.
Метки:
русский язык, русская культура, школьники, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.