EN
 / Главная / Все новости / В Рио-де-Жанейро увидят Дикий Запад глазами советских режиссёров

В Рио-де-Жанейро увидят Дикий Запад глазами советских режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Советские фильмы о жизни на Диком Западе и Востоке смогут увидеть жители Рио-де-Жанейро, сообщает телеканал «Культура». Всего в программу фестиваля вошло семнадцать лент, созданных как в самом Советском Союзе, так и других странах социалистического лагеря.

Фильмом открытия стала лента мэтра отечественного кинематографа Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Также зрители увидят комедию с Андреем Мироновым в главной роли «Человек с бульвара Капуцинов», легендарное «Белое солнце пустыни» и другие.

По словам организаторов, идея такого рода фестиваля зародилась около 5 лет назад после знакомства с советскими приключенческими фильмами на международном кинофестивале в Роттердаме. Возможность осуществить задуманное появилась только сейчас.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце июня в Рио-да-Жанейро уже прошли дни российского кино. Тогда смотр был приурочен к годовщине начала Великой Отечественной войны.
Метки:
российское кино, советское кино, фестиваль, Рио-де-Жанейро

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.