EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Нас беспокоит активность НАТО на наших рубежах

МИД РФ: Нас беспокоит активность НАТО на наших рубежах

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

В Москве обязательно отреагируют на наращивание вооружений НАТО, заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова. По её словам, в Кремле обеспокоены активностью Североатлантического альянса у рубежей нашей страны, передаёт ТАСС.

Мария Захарова подчеркнула, что какой-либо «угрозы со стороны России странам НАТО нет». Отечественная армия лишь проводит учения, продолжая модернизироваться. И это происходит исключительно на российской территории. Москва не размещает силы за пределами страны.

Постепенно Соединённые Штаты начинают взаимодействовать с Россией в военной сфере, отметила представитель внешнеполитического ведомства. Однако, если НАТО будет продолжать наращивать вооружение, придерживаясь агрессивной риторики, из Москвы на это последует адекватный ответ.
Метки:
МИД России, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.