RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ангела Меркель: Акт Россия — НАТО останется основой для выстраивания отношений с РФ

Ангела Меркель: Акт Россия — НАТО останется основой для выстраивания отношений с РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

Фото: EPAОтношения между членами Североатлантического альянса и Российской Федерацией следует выстраивать на основе акта Россия — НАТО. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время своего выступления в парламенте ФРГ. Оно состоялось в преддверии саммита НАТО в столице Польши, сообщает ТАСС.

«Мы будем и впредь выступать за его сохранение как основы для выстраивания отношений с Россией», — заявила Меркель. Она подчеркнула, что диалог с Россией необходимо продолжать. В первую очередь это необходимо для обеспечения безопасности и стабильности Европы. Канцлер Германии убеждена, что только сотрудничество с РФ может обеспечить безопасность в этом регионе. Она также отметила, что диалог с Россией никак не противоречит солидарности с НАТО.

Говоря о дальнейшем развитии взаимодействия альянса с Россией, Меркель подчеркнула зависимость данного процесса от выполнения минских соглашений. В своём выступлении она отметила, что в «настоящее время проходят интенсивные консультации, в том числе по вопросу подготовки местных выборов в Донецке и Луганске». В то же время, по слов канцлера, говорить о стабильности ситуации рано.
Метки:
НАТО, сотрудничество, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.