EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Сиднее поставили спектакль о приключениях Мухи-цокотухи

Школьники в Сиднее поставили спектакль о приключениях Мухи-цокотухи

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Фото: газета "Единение"В Сиднее состоялась премьера театральной постановки «Необыкновенные приключения Мухи-цокотухи», которую подготовили ребята и их педагоги Русской школы «Гармония». Показ спектакля по мотивам сказок Корнея Чуковского, организованный в актовом зале школы, завершил первый семестр нового учебного года, пишет газета «Единение».

На сцену вышли учащиеся разного возраста. Роли основных персонажей распределили среди ребят из четвертых-шестых классов. Старшеклассницы выступали в роли помощников режиссёра-постановщика, которым была музыкальный педагог Евгения Шафранская. В результате получился спектакль, который публика восприняла очень тепло.

Администрация учебного заведения поблагодарила педагогов, родителей и, конечно, юных артистов за прекрасный спектакль. Постановка стала не только праздничным завершением семестра. Ребята смогли продемонстрировать свои навыки в изучении русского языка, а также прикоснулись к богатому культурному наследию нашей страны, с удовольствием принимая участие в подготовке спектакля по мотивам произведений всеми любимого детского писателя.

Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, русская литература, театр, Корней Чуковский

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».