RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные хоровые игры стартуют в Сочи

Всемирные хоровые игры стартуют в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Фото: © РИА Новости. Александр ВильфВ Сочи установили огромный медный колокол, удары по которому ознаменуют начало Всемирных хоровых игр. 400-килограммовый символ игр был отлит воронежскими мастерами. После того, как игры завершатся, колокол передадут одному из сочинских музеев, передаёт РИА «Новости».

Торжественное открытие игр пройдёт сегодня в ледовом дворце «Большой». В церемонии будут принимать участие две с половиной тысячи артистов. Украшением праздничного концерта станут выступления Кубанского хора и Хора Пятницкого. В программу также войдёт «Хоровой фейерверк», составленный из песен разных стран и призванный объединить все творческие коллективы.

Для участия в играх в Сочи соберутся около двенадцати тысяч человек — артисты 283 хоров, представляющие 36 стран мира с пяти континентов. В этом году организаторы подготовили для них 28 площадок.

Первые игры проходили в Австралии. В 2000 году они состоялись в городе Линце. В Сочи, где они будут проводиться уже в девятый раз, по традиции организуют разнообразные творческие соревнования — по различным стилевым направлениям и в нескольких возрастных категориях.

В рамках игр в Сочи будет проводиться Всемирный хоровой совет. Участникам встречи предстоит обсудить наиболее актуальные вопросы современного хорового искусства.
Метки:
музыка, фестиваль, хор, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.