EN
 / Главная / Все новости / Сергей Шойгу поручил ВКС РФ использовать транспондеры над Балтийским морем

Сергей Шойгу поручил ВКС РФ использовать транспондеры над Балтийским морем

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отдал поручение ВКС РФ начать использование транспондеров во время полётов над Балтией, передаёт РИА «Новости». Это произошло после соответствующего указания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Сергей Шойгу отдал поручение о подготовке предложения по выработке системы мер доверия, которые повысят уровень безопасности авиаполётов в регионе Балтийского моря. Разрабатываемые организационные и технические меры, пояснили представители Минобороны, будут включать и обязательное использование авиационных транспондеров российскими ВКС.

О недопустимости полётов боевых самолётов с выключенными транспондерами над Балтикой речь шла во время встречи глав России и Финляндии. Владимир Путин подчеркнул, что это правило должно распространяться на самолёты всех сторон, включая НАТО.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», встреча Президента России Владимира Путина и его финского коллеги Саули Ниинисте проходила в городе Наннтали в минувшую пятницу, 1 июля.
Метки:
Минобороны России, ВКС России

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.