RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты ансамбля Моисеева выступили в греческом Акрополе

Артисты ансамбля Моисеева выступили в греческом Акрополе

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Фото:  РоссотрудничествоВ Греции продолжаются выступления артистов Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева, сообщает портал Российского центра науки и культуры в Афинах.

Прославленный коллектив представил греческой публике программу «Танцы народов мира». Выступление состоялось на сцене афинского театра под открытым небом «Одеон Герода Аттика», который находится на территории Акрополя.

Программу грандиозного концерта начали русские народные пляски. В качестве завершения был выбран танец «Сиртаки». Русских виртуозов греческая публика принимала очень тепло, вознаграждая бурными овациями.

После второго концерта, который также состоялся в Афинах, российские артисты отправились в Салоники. С 4 по 6 июля они будут выступать в Мегаро Мусикис — главном Дворце музыки этого греческого города. Концерты легендарного отечественного ансамбля были организованы в рамках «перёкрестного» года России и Греции.
Метки:
Перекрестный год России и Греции, Ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.