RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты ансамбля Моисеева выступили в греческом Акрополе

Артисты ансамбля Моисеева выступили в греческом Акрополе

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2016

Фото:  РоссотрудничествоВ Греции продолжаются выступления артистов Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева, сообщает портал Российского центра науки и культуры в Афинах.

Прославленный коллектив представил греческой публике программу «Танцы народов мира». Выступление состоялось на сцене афинского театра под открытым небом «Одеон Герода Аттика», который находится на территории Акрополя.

Программу грандиозного концерта начали русские народные пляски. В качестве завершения был выбран танец «Сиртаки». Русских виртуозов греческая публика принимала очень тепло, вознаграждая бурными овациями.

После второго концерта, который также состоялся в Афинах, российские артисты отправились в Салоники. С 4 по 6 июля они будут выступать в Мегаро Мусикис — главном Дворце музыки этого греческого города. Концерты легендарного отечественного ансамбля были организованы в рамках «перёкрестного» года России и Греции.
Метки:
Перекрестный год России и Греции, Ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.