EN
 / Главная / Все новости / Папа Римский: Я поддерживаю любую форму сотрудничества между католиками и православными

Папа Римский: Я поддерживаю любую форму сотрудничества между католиками и православными

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2016

У католической и православных церквей вопреки множеству расхождений в различных правилах, существует много общего, считает глава католической церкви Папа Франциск. Об этом он сказал в ходе встречи с делегацией представителей Константинопольского патриархата, сообщает ТАСС.

Папа добавил, что опыт безграничной любви Бога объединяет наши церкви. Он подчеркнул, что милосердие связывает нас и должно стать основой отношений между нами. Он напомнил про общую ответственность католиков и православных перед нуждающимися.

«Поэтому я поддерживаю любую форму сотрудничества между католиками и православными в конкретных делах служения страждущему человечеству», — пояснил он. Папа Римский также пожелал, чтобы Всеправославный собор, который работал на Крите, принёс «обильные плоды во благо церкви».

Напомним, участниками Всеправославного собора должны были стать представители всех четырнадцати поместных православных церквей. Но незадолго до его начала Болгарская, Грузинская и Антиохийская церкви решили отказаться от участия в работе Собора. Причиной этого решения стало несогласие с регламентом проведения заседания.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в РПЦ считают, что в этих условиях Собор уже не может называться «Всеправославным», его уже называют Общеправославным совещанием.
Метки:
Католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

12 октября 2023 года будет отмечаться 95-летие со дня образования Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова – крупнейшего военно-музыкального коллектива России, центрального учреждения культуры Министерства обороны Российской Федерации.
В Приднестровском госуниверситете им. Т. Г. Шевченко началась трёхдневная международная конференция. Она посвящена русскому языку как основе межнационального мира.