EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы вновь смогут отдыхать в Турции

Российские туристы вновь смогут отдыхать в Турции

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Россия отказывается от административных ограничений на поездки отечественных туристов в Турцию, сообщает ТАСС. Об этом Президент России Владимир Путин сказал на совещании с Правительством РФ.

Глава государства напомнил, что он получил письмо от своего турецкого коллеги. В нём отмечается, что Анкара не собиралась ухудшать отношения с Москвой, а также не намеревалась сбивать самолёт, входивший в состав воздушно-космических сил России. В своём послании Реджеп Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и извинился.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сегодня между Москвой и Анкарой состоялся телефонный разговор. Владимир Путин заявил, в его ходе было решено начать процесс нормализации двусторонних отношений.

Главы государств согласились с тем, что необходимо активизировать сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Владимир Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении турецкого гражданина, который обвиняется в гибели российского пилота, будет объективным.

Президенты России и Турции договорились изучить возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи.
Метки:
Владимир Путин, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.