EN
 / Главная / Все новости / В БРИКС и ШОС могут создать сеть бизнес-инкубаторов

В БРИКС и ШОС могут создать сеть бизнес-инкубаторов

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2016

Участники молодёжного форума государств, входящих в БРИКС и Шанхайскую организацию сотрудничества, выдвинули предложение организовать целую сеть бизнес-инкубаторов на базе вузов. Их главной целью станет содействие молодым предпринимателям, которые собираются работать в направлении инноваций и новых технологий, сообщает ТАСС

Кроме того, планируется создать информационный интернет-портал, где будут представлены лучшие практики молодёжных проектов и сформулированы критерии оценки уровня развития молодёжных организаций. 

Со временем этот портал может стать первым молодёжным СМИ, которое объединит пространства обеих международных организаций.

Молодые лидеры намерены способствовать распространению и внедрению современных технологий для сохранения экологии стран БРИКС и ШОС.

Также участники форума выразили готовность способствовать поэтапному сближению законодательств стран БРИКС и ШОС по использованию минерально-сырьевой базы. Также началась работа по продвижению инициативы об объявлении двух следующих лет Годами молодёжных обменов России и Индии. 

Как сообщал портал «Русский мир», форум молодых лидеров из стран — участниц БРИКС и ШОС прошёл в Уфе.
Метки:
молодёжь, саммит, БРИКС, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.