RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: «Газета.uz»Президент России Владимир Путин вместе со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым в Ташкенте возложили цветы к памятнику классику русской литературы Александру Пушкину, передаёт РИА «Новости».

Напомним, Владимир Путин в Ташкенте принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы государств прибыли к памятнику после завершения работы этого крупного международного мероприятия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», памятник классику русской литературы работы Михаила Аникушина, был установлен в столице Узбекистана ещё в семидесятых годах прошлого столетия. В прошлом году было решено перенести монумент в центр одной из ташкентских площадей. Ранее он находился посреди оживлённых дорог, что затрудняло подход к монументу.

После того, как на площадь перенесли памятник великому поэту, вокруг него разбили сквер «Пушкинские времена». Площади также присвоили имя Пушкина.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.