EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: «Газета.uz»Президент России Владимир Путин вместе со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым в Ташкенте возложили цветы к памятнику классику русской литературы Александру Пушкину, передаёт РИА «Новости».

Напомним, Владимир Путин в Ташкенте принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы государств прибыли к памятнику после завершения работы этого крупного международного мероприятия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», памятник классику русской литературы работы Михаила Аникушина, был установлен в столице Узбекистана ещё в семидесятых годах прошлого столетия. В прошлом году было решено перенести монумент в центр одной из ташкентских площадей. Ранее он находился посреди оживлённых дорог, что затрудняло подход к монументу.

После того, как на площадь перенесли памятник великому поэту, вокруг него разбили сквер «Пушкинские времена». Площади также присвоили имя Пушкина.

Метки:
Владимир Путин, русская литература, памятник, Александр Пушкин, Ташкент

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.