EN
 / Главная / Все новости / Карлос Саура, Стивен Фрирз и Наталья Орейро станут гостями ММКФ

Карлос Саура, Стивен Фрирз и Наталья Орейро станут гостями ММКФ

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2016

Представление интересной и качественной программы является основной задачей Московского международного кинофестиваля. Такое мнение высказал его президент Никита Михалков, сообщает ТАСС.

«С определенного момента блеск и гламур фестивальных вечеринок и мероприятий всё-таки не перевешивают чашу весов, если на фестивале есть что смотреть и что выбрать зрителям», — уверен мэтр российского кино.

Он признался, что иногда лично приглашает звёзд кинематографа посетить ММКФ, однако пришёл к выводу, что наличие на ковровой дорожке узнаваемых лиц не основная задача фестиваля. Режиссёр рассказал, что в этом году в Москву приедут такие знаменитости, как Карлос Саура, Стивен Фрирз и Наталья Орейро, которая представит фильм в рамках программы «Русский след».

Международный кинофестиваль начнёт работу в российской столице уже завтра. Его откроет лента известного российского режиссёра Сергея Соловьёва «Кеды».
Метки:
российское кино, фестиваль, Москва, ММКФ

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.