EN
 / Главная / Все новости / Крымских выпускников на два года освободили от ЕГЭ

Крымских выпускников на два года освободили от ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Фото: © РИА «Новости»/Алексей Мальгавко
Выпускники крымских и севастопольских школ получили возможность выбирать форму итоговой аттестации на протяжении ещё двух лет, сообщает ТАСС. Сегодня этот законопроект одобрили депутаты нижней палаты российского парламента. Госдума проголосовала за него сразу во втором и в третьем чтении. С инициативой этого закона выступили сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди. 

Напомним, выпускники крымских школ сдают Единый государственный экзамен по желанию. Они могли выбрать между выпускными экзаменами и ЕГЭ. Это распространяется как на учеников девятых классов, так и на выпускников школ. И абитуриенты могли зачисляться в вузы на основании результатов ЕГЭ или вступительных экзаменов, проводимых вузами.

Как отмечают авторы документа, уровень подготовки школьников постепенно выравнивается, но в будущем учебном году они ещё не будут полностью готовы к сдаче ЕГЭ.

Ранее глава федерального образовательного ведомства Дмитрий Ливанов также сказал, что качество образования в школах Крыма и Севастополя повышается. Но, по его мнению, потребуется ещё много времени, чтобы привести состояние школьных зданий в соответствие с российскими нормами. Он заверил, что все крымские школьники будут сдавать ЕГЭ, когда Министерство образования будет уверено в том, что их подготовка полностью соответствует российскому уровню.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выпускники крымских и севастопольских школ всё чаще выбирают ЕГЭ. В этом году число пунктов приёма ЕГЭ на территории полуострова по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза.
Метки:
Крым, ЕГЭ, Госдума РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.