EN

Крымских выпускников на два года освободили от ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Выпускники крымских и севастопольских школ получили возможность выбирать форму итоговой аттестации на протяжении ещё двух лет, сообщает ТАСС. Сегодня этот законопроект одобрили депутаты нижней палаты российского парламента. Госдума проголосовала за него сразу во втором и в третьем чтении. С инициативой этого закона выступили сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди. 

Напомним, выпускники крымских школ сдают Единый государственный экзамен по желанию. Они могли выбрать между выпускными экзаменами и ЕГЭ. Это распространяется как на учеников девятых классов, так и на выпускников школ. И абитуриенты могли зачисляться в вузы на основании результатов ЕГЭ или вступительных экзаменов, проводимых вузами.

Как отмечают авторы документа, уровень подготовки школьников постепенно выравнивается, но в будущем учебном году они ещё не будут полностью готовы к сдаче ЕГЭ.

Ранее глава федерального образовательного ведомства Дмитрий Ливанов также сказал, что качество образования в школах Крыма и Севастополя повышается. Но, по его мнению, потребуется ещё много времени, чтобы привести состояние школьных зданий в соответствие с российскими нормами. Он заверил, что все крымские школьники будут сдавать ЕГЭ, когда Министерство образования будет уверено в том, что их подготовка полностью соответствует российскому уровню.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выпускники крымских и севастопольских школ всё чаще выбирают ЕГЭ. В этом году число пунктов приёма ЕГЭ на территории полуострова по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза.
Метки:
Крым, ЕГЭ, Госдума РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.