EN
 / Главная / Все новости / В российских театрах предложили ввести комментирование для слепых зрителей

В российских театрах предложили ввести комментирование для слепых зрителей

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2016

Фото: © Архив ТАСС/Митя Алешковский
Вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец попросили ввести в театрах нашей страны обязательное тифлокомментирование, передаёт ТАСС. С такой инициативой выступили актёр Сергей Безруков и знаменитый дирижёр Валерий Гергиев. 

В этом году в нашей стране тифлокомментирование уже стало обязательным для всех кинематографистов. Теперь все отечественные фильмы должны быть доступными для незрячих и слабовидящих людей.

По словам Сергея Безрукова, который выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), в программу «Доступная среда» необходимо включить и тифлокомментирование в российских театрах. Идею артиста поддержал Валерий Гергиев. Дирижёр предложил обсудить возможность введения тифлокомментариев (ТК) на ближайшей коллегии Минкультуры. 

Напомним, ПМЭФ стартовал в городе на Неве 16 июня. В этом году «русский Давос» станет юбилейным: он проводится уже в двадцатый раз.
Метки:
Сергей Безруков, ПМЭФ, российские театры, Доступная среда, Валерий Гергиев, тифлокомментирование, общество

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.