EN
 / Главная / Все новости / Гран-при «Кинотавра» получил «Хороший мальчик»

Гран-при «Кинотавра» получил «Хороший мальчик»

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2016

Победителем кинофестиваля «Кинотавр» стала картина «Хороший мальчик» режиссёра Оксаны Карас, сообщает ТАСС. По словам председателя жюри Николая Лебедева, это человеческая история, которая рассказывает о движении вперёд. Он добавил, что в ней есть и юмор, и надежда. 

Главный герой ленты — школьник Коля Смирнов — влюбляется сразу в двух девушек и выбирает мужской авторитет из двух человек — своего отца и директора школы. В этих ролях снялись известные российские актёры Константин Хабенский и Михаил Ефремов.

Хабенский признан и лучшим актёром: он награждён за работу в картине Алексея Красовского «Коллектор». Лучшим режиссёром стал Кирилл Серебренников с фильмом «Ученик». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее он был представлен в программе кинофестиваля в Каннах.

Артистка Наталья Павленкова получила награду как исполнительница лучшей женской роли в картине «Зоология» режиссёра Ивана Твердовского.

Напомним, фестиваль российского кино «Кинотавр» работал в Сочи. Известный кинорежиссёр Сергей Бодров стал обладателем награды за личный вклад в кинематограф.
Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.