RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Фото: Наталья Решетникова/РГ, НовосибирскБиблиотека на траве начала работать в центре Новосибирска, сообщает портал Года литературы. Её открыла государственная областная научная библиотека акцией «Час чтения». Это мероприятие построено на аналогии с «Часом земли». Публика смогла провести час наедине с книгой.

В роли первого чтеца выступил итальянский актёр Антонио Виллани. Он прочитал своим зрителям горьковские «Сказки об Италии», произведения Борхеса и Бродского.

По его словам, он часто путешествует по нашей стране, бывал во многих местах, но в этом сибирском городе первый раз. Ему было интересно прочитать сказки Горького, ведь в них чувствуется любовь писателя к этой стране.

«Час чтения» является лишь составной частью большого проекта. В ближайшие месяцы в планах летней библиотеки — чтение на траве, буккроссинг, «Доставка счастья» и многое другое.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.